Сельский туризм - 2 Ноября 2009 - АгроТуризм
Главная » 2009 » Ноябрь » 2 » Сельский туризм
12:06
Сельский туризм
На отдых - в белорусскую деревню скоре сельскому туризму Беларуси исполнится 3 года. Это заявление достаточно амбициозное. Ведь в спонтанной, неорганизованной форме он существовал у нас от веку. Идея развития сельского туризма в Беларуси, можно сказать, витала в воздухе. Несмотря на то, что Беларусь – единственная страна в Европе, где нет ни моря, ни гор, у нее есть значительный потенциал для развития этого вида туризма.
В мире наблюдается поворот от массового туризма к более содержательным видам путешествий. На смену трем S (sun, sea, sand) ― солнце, море, песок приходят три L (landscape, lore, leisure) ― пейзаж, традиции, досуг. И здесь нашей стране есть что предложить – лирические, часто пасторальные пейзажи, уникальные национальные парки, традиционные ремесла и промыслы, экологически чистые продукты и, главное, гостеприимство и щедрость белорусской души.
Гордость страны - природа
На карте Беларуси доминируют два основных цвета - зеленый и голубой. Это край лесов и водной глади. В Беларуси около 20 тысяч рек и 10 тысяч озер. Скорость течения рек невысока. Они сохранили первозданную красоту и прелесть. Тихий плеск воды и шелест деревьев создают идеальные условия для отдыха в гармонии с природой. Леса Беларуси очень живописны. Ими покрыто около 36% территории. Лес, лес и лес на многие десятки километров вот что поражает человека, впервые приехавшего в Беларусь. Гордость нашей страны - национальные парки и заповедники, каждый из которых уникален.
Особенности белорусской усадьбы
Белорусские сельские усадьбы уникальны и неповторимы. Они не всегда совершенны, но всегда индивидуальны. Они отражают вкус и характер хозяина. Более 1000 сельских усадеб уже принимают туристов. Они все бесконечно разные: старинные, современные, комфортные и спартанские.
Есть усадьбы-коттеджи, которые готовы удовлетворить самых взыскательных туристов (усадьбы "Над Неманом", "Прилучки", "Марцiнова гусь"). Есть усадьбы на базе деревенских домов, которые постепенно улучшаются и приспосабливаются к новой деятельности (усадьбы "Круг друзей", "Кролова хата"). Есть дачи, летние дома отдыха в деревнях (усадьбы "Гречихи", "Ив-ле", "Омневичи"). Все они расположены в очень живописных местах, на берегу водоемов или в лесу.
Однажды ощутив радость общения с природой и душевность белорусских хозяев, хочется возвращаться сюда снова и снова. Не важно, какой маршрут для путешествия по нашей стране будет выбран. Хочется верить, что, приехав туристом в любой уголок, вы обретете там друзей или же уедете другом нашей страны.
Трудно представить, кому в белорусском обществе может не понравиться идея сельского туризма. Для жителей деревень – это дополнительный заработок и возможность улучшить свое жилье. Для местных властей и региона в целом – приток дополнительных средств, развитие инфраструктуры, создание новых рабочих мест. Для страны в целом – возможность развития туризма за пределами городов, где полностью отсутствуют гостиницы, снятие противоречий между городом и деревней. Ну а для туристов – возможность недорогого отдыха в экологически чистой среде.
Да, мы последняя страна в Европе, которая стала на этот путь. С одной стороны это хорошо. Перед нами масса примеров и моделей развития. С другой стороны – мы последние. А значит, чтобы догнать другие страны нам нужно работать очень много!
Сельский туризм – благородный вид туризма. Мы идем по этой дороге уже год. Это увлекательное и благородное дело и незабываемый отдых. Присоединяйтесь к нам!
Просмотров: 1324 | Добавил: Trane | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Хорошие и платежеспособные клиенты и партнеры для Вашего бизнеса.

Предлагаем базы данных фирм России, Украины, Белоруссии и Казахстана.

Для заказа новой базы данных пишите на эту почту: baza-gorodow(собака)yandex.ru

Стоимость баз данных фирм одного города - от 700 руб. По стране 1 рубрика — 2000 рублей!

БАЗЫ СОБИРАЕМ СРАЗУ ПОСЛЕ ЗАКАЗА - БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ!
ПРЕДОСТАВЛЯЕМ СКРИНЫ ДЛЯ ПРОСМОТРА И ДЕМО ВЕРСИИ БАЗ!

найду клиентов вашему бизнесу

Спектр применения баз фирм огромный:

1. Вы можете использовать их для обзвона потенциальных клиентов
2. Для рассылки писем по email
3. Для смс - рассылки
4. Для почтовой рассылки на юридические адреса фирм
5. Для поиска партнеров и новых клиентов в социальных сетях на страничках фирм
6. Для написания Вашего предложения на сайтах фирм и т.д.

Если не хотите больше получать информацию, то напишите на почту адреса Вашего
сайта, внесём его в Блек лист.

Для заказа новой базы данных пишите на эту почту: baza-gorodow(собака)yandex.ru

Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Внимание!

На данный момент на нашем сайте представлена подробная информация о 14-ти агроусадьбах Брестской области. Следующая область которая будет добавлена в каталог - Гомельская.

Опрос сайта

Качество услуг предоставляемых Агроусадьбами:
Всего ответов: 10

Статистика сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск по сайту

Друзья сайта

  • Всё о кроликах!
  • ЮзерБары
  • Каталог Opera Mini
  • Заработок в интернете
  • Форма входа